アンティーカ・トラットリーア・ノスタルジーカ | ココ出し! 香港に来ちゃった!の巻

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【旧ココ出し!上海へ行く~の巻、ココ出し! 東京~上海行ったり来たり。の巻】 05年5月から10年7月まで上海で多忙な日々を過ごし、10年8月からは、東京~上海を行ったり来たり、13年9月下旬からどういう訳だか香港に!? ココ出し!ブログ第4章、はじまり、はじまり~!


久しぶりに日本ネタのブログ更新です。

 

 

2006年にアメブロを通じて知り合った、とても素晴らしい

グルメのブログを書いていらっしゃる驢馬人さん(ブログ名:

横浜発 驢馬人の美食な日々 )と、プチオフ会と称して

中目黒にあるイタリアンの「アンティーカ・トラットリ-ア・

ノスタルジーカ」に行って参りました。

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-gaikan

「アンティーカ・トラットリーア・ノスタルジーカ」


JR目黒駅から山手通りを中目黒駅方向へ15分程歩いて

田道の交差点を左に曲がって右手にあります。

  

  

  
ココ出し!上海へ行く~の巻-tenmei

昔懐かしい料理屋さん という意味でしょうか。

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-board
メニューが入口そばに掛けてありました。

 

 

 

今回は7000円の「おまかせ」で料理をお願いしました。

オーダーして暫くしたら、前菜が何皿も出てきました。 

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-paprica

まずは「パプリカの酢オイルのマリネ」

パプリカの食感が良く、味はさっぱりしていました。 

 

 

  
ココ出し!上海へ行く~の巻-nasu

続いて「ナスのマリネ」

焦げ具合が絶妙で美味しかったです。

 

 
 
ココ出し!上海へ行く~の巻-pate

「子羊のレバーパテ」

もともとパテ系が好きなので、パンにつけてたくさん食べました。

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-frittata

「ズッキーニのフリッタータ」

スペイン料理のトルティーヤとか、フランス料理のキッシュが

自分は好きなので、このフリッタータも美味しく頂きました。

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-tori

「ホロホロ鶏と唐辛子のグリル」

肉が柔らかかったです。

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-panne

パンは好きなだけ食べられます。 

パテのおかげでたくさん食べてしまいました。

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-moriawase

前菜を盛り合わせてみました。

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-tennai

店内の写真というか、座っていたテーブルから厨房方向へ

向かって撮りました。 店内は5テーブル程で、あまり大人数

はは入れません。

 

 

 

ココ出し!上海へ行く~の巻-risotto

引き続き「??内臓系のサフラン風味リゾット」

人によっては重たいかもしれませんが、個人的には

好きな味でした。 ホロホロ鶏の内臓なのか、

羊のなのか、忘れてしまいましたショック!

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-kousi ni

「仔牛の煮込み」

肉がフォークでほぐれるぐらい柔らかくて、レモン系のソースと

ハーブの組み合わせも良かったです。

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-potato

「フランス産のポテト」

形も大きさも、ちょっとみたら生姜みたいでした。

初めて食べました。

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-dolce

そして最後のドルチェは葡萄を何かに漬けて煮て、煮出た

果汁で作ったソルベ


味は葡萄とシナモンと漢方薬を合わせたような味がして、

正直自分はあまり好きではありませんでした。

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-capuccino

食後はカプチーノで一服。





この日は驢馬人さんと、料理のお話や上海万博の

お話などをして、とても楽しい時間を過ごすことが

できました。 おまけに、こんなに美味しいお店を

紹介いただいて、ホント嬉しかったです。

上海では、なかなかこのようなイタリアンには

ありつけないので。


機会があったら、是非またプチオフ会でも

オフ会でも、ご一緒させていただけたら

嬉しいです。 



驢馬人さん  ありがとうございました!

 

 


アンティーカ・トラットリーア・ノスタルジーカ

(↑クリックしたら食べログの紹介ページに飛びます)


・03-3719-7755
・東京都目黒区中目黒4-8-12 ディモーラ中目黒101
・18:00~

・日休